Архивы

HOBBYFUN

Создание модных аксессуаров, бижутерии, фотокниг под ключ.

Бусины из шерсти.


Бусины из шерсти. Кружки.

 

Почему круги, а не привычные нашему взгляду шерстяные шары?

Круги занимают меньше времени на их создание, они менее громоздкие, и шерсти идет меньше — так что это беспроигрышный вариант!

 

 

 

 

Вам нужно (для создания бусин — кругов):

  • — Шерсть для валяния разноцветная
  • — Иглы, мат для валяния (мочалка или щетка с твердой щетиной)
  • — бумага
  • — скотч

Инструкция:

 1) Отрежьте полосу из бумаги размером 2 х 7см.  Можно использовать любой вид бумаги, но она должна быть плотная.

2) Оберните бумагу вокруг круглого маркера, диаметр должен быть около 2,5 — 3см.

3) Склейте края бумажной полосы скотчем – это будет Ваша форма для шерстяных бусин.

 

 

 

 

 

 

 

4) Теперь, пришло время действовать.  Возьмите небольшое количество шерсти для одной круглой бусины.

5) Положите шерсть в бумажную форму, и начинайте валять.  Здесь используется 3 иглы связанные вместе как одна, чтобы ускорить процесс валяния.

 

 

 

 

 

 

6) Помните о краях бусинок, их нужно обработать тоже! Очень удобно использовать формы для валяния, потому что они защищают пальцы от иглы, когда делаешь мелкие детали.

7) Когда шерсть примет нужную Вам форму и немного уплотнится, достаньте бусину, переверните и положите ее обратно в форму.

 

 

 

 

 

 

 

8 ) Когда шерсть хорошо уплотнится, достаньте шерстяную бусину из формы.  Поместите ее между пальцами и осторожно протыкайте ее сбоку. Сконцентрируйтесь на бусине и следите за движением иглы, не отвлекайтесь! Пожалуйста, следите за пальцами, т.к. ранения иглой очень болезненны!

Бусина готова.  Это вид сбоку.

Приятного Вам творчества!

 

Если Вам понравился этот материал, нажмите на кнопки facebook, vkontakte, tweeter "мне нравиться" (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны!
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Оставьте свой комментарий